16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.85 / ₽ 8582
  • RTS1166.37
15 февраля 2024, 13:00 Политика

Президент России рассказал, кто предпочтительнее Москве в качестве президента США

Лента новостей

По словам Владимира Путина, по сравнению с Трампом Байден более предсказуем. Трамп назвал эти слова комплиментом

Президент РФ Владимир Путин во время интервью журналисту Павлу Зарубину.
Президент РФ Владимир Путин во время интервью журналисту Павлу Зарубину. Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин оценил интервью, которое он дал Такеру Карлсону, сказал, что не получил полного удовольствия, и ответил на вопрос, кто для него предпочтительнее — Байден или Трамп. Кремль опубликовал разговор российского президента с журналистом президентского пула Павлом Зарубиным.

Владимир Путин: Я думаю, что ваш Карлсон, имею в виду, что он представитель вашего журналистского цеха, опасный человек. Потому что я-то, честно говоря, думал, что он как раз и будет вести себя агрессивно и будет задавать острые вопросы. Я не просто был к этому готов, а я этого хотел, потому что это давало бы мне возможность так же остро отвечать, что, на мой взгляд, придало бы определенную специфику всей нашей беседе. Но он избрал другую тактику. Он несколько раз пытался меня прервать, но все-таки, на удивление, для западного журналиста оказался терпеливым, выслушивал мои длительные диалоги, особенно касающиеся истории, и не давал мне повода сделать то, к чему я был бы готов. Поэтому, откровенно говоря, полного удовольствия от этого интервью я не получил.

Павел Зарубин: Вопрос, который был четыре года назад, и сейчас, получается, снова становится актуальным. Для нас кто лучше, Байден или Трамп?

Владимир Путин: Байден. Он человек более опытный, прогнозируемый, политик старой формации. Я встречался с Байденом в Швейцарии, это было, правда, несколько лет назад, три года, и тогда уже говорили о том, что он недееспособный. Ничего подобного я не увидел. Ну, да, он подглядывал в свою бумажку, я, честно говоря, подглядывал в свою. Но кто у нас не ударялся где-нибудь головой? Мы должны смотреть не на это, мы должны смотреть на политическую позицию.

На заявления Владимира Путина отреагировал Дональд Трамп. Он назвал «большим комплиментом» то, что Путин посчитал его непредсказуемым, и заявил, что он «единственный из последних пяти президентов США, который ничего не давал России». Также экс-президент США отметил, что именно ему, находясь на посту, удалось «остановить «Северный поток — 2», в то время как Байден, по его мнению, «отдаст России все, включая Украину, в качестве подарка».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию