16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 февраля 2024, 11:20 Общество

Москву накрыла метель. Такси рекомендует воспользоваться метро — так быстрее

Лента новостей

В столице из-за погоды пробки 8 баллов. Синоптики предупреждают, что может выпасть до 20% от месячной нормы осадков. Сильный снег и метель ожидаются в Москве до середины дня, затем они будут постепенно ослабевать

Фото: Shamil Zhumatov/Reuters

На Москву снова обрушился мощный снегопад. После перепадов температуры и ледяного дождя столичный регион с ночи заметает снегом. Синоптики обещают, что выпадет до четверти месячной нормы осадков, а сугробы подрастут на 10-12 сантиметров. В столице подморозит, к ночи прогнозируют до минус 12 градусов.

До середины дня сильный снегопад с порывистым ветром будет только усиливаться, но задержится в Москве и области ненадолго, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Снегопады и метели, которые принес в столичный регион атмосферный фронт, продлятся в Москве и окрестностях в течение всего дня. Днем сегодня в Москве около минус 10 градусов. В пятницу, 16 февраля, снег в регионе еще возможен, однако ветер уже будет не сильный, и интенсивность осадков гораздо меньше по сравнению с сегодняшним днем. При этом температура подрастет до минус 5-7 градусов. В выходные Москву и окрестности ждет мощная волна теплого воздуха, связанная с очередным атлантическим циклоном. Пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, на дорогах и тротуарах образуется гололедица, а температура повысится до слабых оттепелей».

В столице объявлен желтый уровень погодной опасности из-за сильной гололедицы до утра пятницы. В Госавтоинспекции водителей призвали быть аккуратными и внимательными на дорогах. Уже с утра в Москве восьмибалльные пробки, движение затруднено на МКАД, в центре города и на Третьем транспортном кольце. Коммунальные службы не справляются с последствиями снегопада, говорит водитель Владислав.

«В этот раз дорожники не успели, не смогли справиться со стихией, дороги в снегу, движение плотное. Каширка в центр уже встала. Андропова не чищена, Каширка не чищена. Ребята говорят, МКАД вообще не чищен».

Цены на такси подскочили в три, а то и четыре раза. Если в обычные дни доехать с работы, с севера Москвы, до Внукова стоит не больше 1 тысячи рублей, и это на машине комфорт-класса, то сейчас в «Яндекс. Такси» это обойдется в 4,8 тысячи рублей. Эконом стоит немногим дешевле — 4,3 тысячи рублей. О ситуации на дорогах, спросе на такси и тарифах говорит таксист Александр:

— Снега очень много с утра прошло, чувствуется, что день будет экстремальный, поэтому лучше домой уехать. Пробки, пробки, пробки. Сейчас все встанет капитально. Надеюсь, что днем прекратится все-таки это дело.

— Наверняка коэффициент высокий? Или все равно не заработаешь?

— Вы знаете, тут проблема в том, что коэффициенты высокие, а высокие они потому, что если пробки образуются, поступает заказ, а ты не можешь к этому заказу подъехать. Потому что «Яндекс» тоже неверную информацию очень часто дает, он занижает время подачи. Он пишет тебе, например, что подача четыре минуты, а по факту ты будешь 15 минут подавать. Если в 12 реально прекратится снегопад и будет по мелочи уже идти, то все-таки раскатают, и уже где-то коммунальщики приберутся, и в конце концов к вечеру будет уже намного проще ездить. Хотя я во дворе смотрю, очень многие оставили машины, из-за этого будет поменьше машин. Посмотрим, что вечер принесет.

Сообщается, что из-за сильного снегопада в столичных аэропортах ухудшилась видимость — до 700-900 метров. Московский Дептранс из-за непогоды посоветовал москвичам пересесть с личных авто на общественный транспорт, он работает штатно. Также специалисты порекомендовали добираться до аэропортов «Аэроэкспрессами».

В пятницу, 16 февраля, как обещают синоптики, в столице потеплеет до минус 6, и ожидаются осадки, но менее интенсивные. В субботу-воскресенье прогнозируют до плюс 1 градуса. Но к снегу начнет примешиваться дождь, а на дорогах возможна гололедица.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию