16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 февраля 2024, 11:36 ОбществоПроисшествия

В аэропорту «Шереметьево» в терминале С случился коллапс

Лента новостей

Как сообщили Business FM, причиной коллапса стало то, что утром у одного из пассажиров в ручной клади обнаружили предмет в виде гранаты, который оказался зажигалкой

Фото: Софья Сандурская/ТАСС

В аэропорту «Шереметьево» утром 15 февраля были огромные очереди, пассажиры жаловались, что не могут войти в терминал С, часть рейсов перенесены без объяснения причин. Люди стоят буквально в пробке, прежде чем добраться до гейтов посадки.

Пассажиры обсуждают мощный снегопад в Москве, из-за которого, возможно, не все терминалы работают, стоек регистрации на всех пассажиров тоже не хватает. У выходов на посадку скапливается много людей. Вот слова одного из пассажиров:

«Мы стоим, у нас рейс на 8:00 мск, который должен был лететь. Второй раз нам поменяли выход на посадку. Мы стоим и не знаем, вылетим мы сегодня, не вылетим. Наверное, Росавиацию надо как-то подключить, чтобы они помогли аэропорту «Шереметьево» наладить работу».

При этом в Росавиации заявили, что столичные аэропорты работают штатно. Отмены рейсов по метеоусловиям и уходов самолетов на запасные аэродромы нет. Судя по табло, есть несколько задержек рейсов, но их количество невелико.

Аэропорт работает штатно, заявили в справочной:

— Утром вход со стороны парковки терминала С был на короткое время закрыт по техническим причинам. Сейчас все открыто, все работает штатно. Все входы открыты.

— А отмены рейсов нет сейчас?

— Аэропорт работает штатно, почти все рейсы выполняются штатно.

Как сообщили Business FM в «Шереметьево», причиной коллапса стало то, что утром у одного из пассажиров в ручной клади обнаружили предмет в виде гранаты. Из-за этого закрыли терминал С и вызвали взрывотехников, а пассажиров и работников перенаправили на другой вход.

После того как выяснили, что предмет безопасен и что на самом деле это зажигалка в виде гранаты, пункт досмотра продолжил свою работу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию