16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 8112
  • RTS1173.68
15 февраля 2024, 09:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС: пожарным удалось не допустить распространения огня на здание «Известия холл» в центре Москвы

Лента новостей

Огонь охватил лишь три строения во дворе. Пожар локализован. Сведений о пострадавших нет. Вход на станцию метро «Пушкинская» закрыт

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пожар локализован во дворе здания «Известия холл» на площади 1,5 тысячи квадратных метров. Ранее ТАСС сообщало, что огнем охвачены три выселенных металлических здания на внутридворовой территории, в результате пожара обрушился металлический купол, там могут находиться 70 газовых баллонов. О пострадавших официальной информации нет.

Как рассказали в МЧС, возгорание произошло в административном здании, находящемся на реконструкции. Пожарные работают в условиях плотного задымления. Тушение осложняется высокой пожарной загрузкой — строительными и другими горючими материалами. К тушению привлечены более 120 человек и 35 единиц техники.

Пожар начался рано утром, ему присвоен третий номер сложности из пяти. Посетителей, которые находились в клубах и барах, расположенных в здании, эвакуировали. Рядом со зданием находятся около 25 машин оперативных служб, территория у входа оцеплена. Судя по видео, которые выкладывают в Сеть очевидцы, горит во дворе внутри здания, со стороны фасада огня не видно. Над зданием поднимается густой дым.

«Известия холл» — это двухэтажный концертный зал вместимостью до 2 тысяч человек. Здание расположено по адресу Пушкинская площадь, дом 5, рядом с конструктивистским зданием газеты «Известия» 1927 года постройки.

В здании проходят концерты и корпоративные мероприятия, в течение ближайшего месяца на площадке запланированы концерты «Оттава Ё», «Ундервуд», Дельфина и других артистов. Об отменах концертов пока не сообщается. По факту пожара в реконструируемой части здания начали доследственную проверку.

Из-за ситуации перекрыты три полосы из четырех по Тверской улице в сторону Садового кольца и одна полоса из четырех по Большому Путинковскому переулку. Это сделано на время работы сотрудников оперативных служб. Еще перекрыли два выхода из метро на станции «Пушкинская».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию