16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
14 февраля 2024, 09:44 Право

Регионам РФ разрешили ограничивать работу «наливаек» в многоквартирных домах

Лента новостей

Соответствующий закон подписал президент РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве регионов ограничивать работу так называемых наливаек, то есть мест розничной продажи алкоголя в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, работающих и ночью. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации, передает РИА Новости.

По нему регионы смогут устанавливать собственные требования по продаже пива, сидра и других слабоалкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи такого алкоголя в точках общепита, за исключением ресторанов. Раньше регионы могли ограничивать продажу только крепкого алкоголя.

Авторы инициативы отмечали, что жители многокартирных домов жалуются, что «наливайки» привлекают асоциальных посетителей.

Речь в документе идет и об ужесточении требований к алкогольной продукции. Так, закон запрещает производить пивные напитки из закупленного пива и добавлять в них этиловый спирт, если это не предусмотрено требованиями госстандартов и техрегламентов. Также запрещается использовать наименования, которые вводят потребителей в заблуждение относительно вида продукта и его состава. Это делается, чтобы предотвратить массовые отравления суррогатами, такими как «Мистер Сидр».

Закон вступает в силу с 1 апреля 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию