16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
13 февраля 2024, 21:23 Стиль жизниПутешествия

«Экзотика»: туристы из Приморского края впервые за несколько лет посетили КНДР

Лента новостей

Группа россиян, вернувшаяся из Северной Кореи, стала самой многочисленной за последние 50 лет и первой с начала пандемии коронавируса. В нее вошли 98 человек. Власти КНДР и Приморья уже договорились об организации еще двух туров

Российские туристы на горнолыжном курорте в КНДР.
Российские туристы на горнолыжном курорте в КНДР. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Властям Приморья удалось организовать регулярные групповые туры в КНДР. В путешествие отправились почти 100 россиян, на этой неделе они благополучно вернулись во Владивосток.

Своими впечатлениями о поездке в самую закрытую страну мира делится тревел-блогер Илья Воскресенский:

Илья Воскресенский тревел-блогер «Нельзя было фотографировать статуи вождей не в полный рост. Также, если ты фотографируешься со статуями, должен стоять ровно, руки должны быть по швам. Каких-то иных правил нет, есть рекомендации в плане одежды, общения — все более скромно. Цены для туристов достаточно высокие. Что касается ски-пассов, два часа стоили 16 долларов. Будет ли это популярным направлением для россиян? Да, туда поедет сейчас большое количество людей, это искушенные путешественники, которые много где поездили по миру. В этом туре мы сидели с ребятами, общались — большинство посетили больше 100 стран. Это люди, которые путешествуют, они едут в Корею за неподдельными эмоциями, которые можно увидеть в закрытой стране. Возможно, если страна откроется, будет перенимать туристический опыт у других стран и развиваться в этом направлении, что-то изменится, но для этого должно пройти много лет. Ресторану даже с таким количеством [туристов] на курорте было сложно справиться: сложно было подать еду, они не смогли готовить по меню на такое количество людей в первый день. Корея — это экзотика, за которой едут люди».

Туристы пробыли в КНДР четыре дня. За это время они посетили горнолыжный курорт Масикрен, а заодно прогулялись по центру Пхеньяна. Вся поездка, включая проживание в пятизвездочном отеле, обошлась каждому туристу в 750 долларов.

Горнолыжный курорт «Масикрен» в Северной Корее. Фотоистория BFM.ru:

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию