16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.82 / ₽ 8393
  • RTS1169.83
13 февраля 2024, 23:30 Политика

Сырский заявил о переходе ВСУ к обороне

Лента новостей

Новый главком также заявил, что перспективы ВСУ будут зависеть в том числе от уровня поддержки со стороны западных союзников Киева, и посетовал на ее недостаточность

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перешли на линии соприкосновения с российской армией к обороне. Об этом заявил новый главнокомандующий Александр Сырский в интервью германскому телеканалу ZDF. Оно было записано за несколько дней до его назначения на пост главкома ВСУ, отмечает ТАСС.

«Ситуацию [на передовой] в настоящее время можно оценить как сложную. <...> Мы перешли от наступательных действий к ведению оборонительной операции», — заявил он в интервью, запись которого была размещена на YouTube. По словам нового главкома, в обороне ВСУ, помимо прочего, будут пытаться использовать укрепления, средства беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы и удерживать подготовленные рубежи обороны.

Сырский также заявил, что перспективы ВСУ будут зависеть в том числе от уровня поддержки со стороны западных союзников Киева, и посетовал на ее недостаточность. «Нам не хватает поддержки, как я уже сказал, боеприпасов и техники», — подчеркнул Сырский. «Конечно, оружия не хватает. Даже то оружие, которое используется, имеет физический срок использования. Любой ствол может выпустить определенное количество снарядов, потом его надо менять», — добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию