16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.03 / ₽ 8189
  • RTS1160.60
13 февраля 2024, 19:49 ФинансыВалюта

Курс биткоина превысил 50 тысяч долларов впервые за три года

Лента новостей

Как отмечают аналитики, частично это было предсказуемо, поскольку в апреле этого года должно состояться запланированное очередное уменьшение стоимости биткоина и спрос на него растет. При этом прогнозируется увеличение курса этой криптовалюты до 70 тысяч и даже 100 тысяч долларов к концу этого года

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Впервые за три года курс биткоина превысил отметку в 50 тысяч долларов. Об этом на этой неделе сообщила площадка Binance. О причинах подорожания монеты и дальнейших перспективах — генеральный директор «Крипто-А» Алена Нариньяни:

Алена Нариньяни Алена Нариньяни генеральный директор «Крипто-А» «На самом деле, этот год вообще можно считать весьма неплохим в плане перспектив для биткоина, потому что в апреле должен состояться халвинг — это очередное уменьшение стоимости блока. То есть майнеры, тратя то же самое количество энергии и те же самые силы, будут получать меньше биткоинов, соответственно, меньше денег. Как правило, в годы халвинга и после халвинга, соответственно, цена криптовалют и биткоина очень сильно возрастает, потому что возникает дефицит. Потому что биткоинов на рынок выбрасывается меньше, и за счет этого цена растет. То, что происходит сейчас, в принципе, также можно связать с халвингом, потому что в преддверии него интерес к биткоину тоже увеличивается. Его цена также может возрастать, потому что пользователи хотят закупить его до роста, который состоится после халвинга, чтобы потом зафиксировать свою прибыль, ну и, соответственно, что-то заработать. Что это значит для российских инвесторов? Да то же самое, что и для инвесторов по всему миру. Если биткоин растет, то, соответственно, можно зарабатывать на росте курса валют. Но здесь важно понимать, что в целом для нас каких-то специальных сигналов именно для России, для стран СНГ это не дает, это одинаково для всех, кто работает с биткоином и кто находится в нем по всему миру».

По оценкам аналитиков, рост сохранится и к концу года биткоин вполне может достичь новых максимумов — в районе 100 тысяч или даже 120 тысяч долларов. Максимальный курс криптовалюты за всю историю торгов ранее составлял 69 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию