16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.46 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
13 февраля 2024, 06:30 Политика

В Госдепе выразили воодушевление шагами ЕС по использованию замороженных активов РФ

Лента новостей

В Вашингтоне поддерживают любые действия, которые Брюссель может предпринять для оказания помощи Киеву, подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства Мэтью Миллер

Соединенные Штаты поддерживают решение Евросоюза об использовании доходов от замороженных российских активов для оказания помощи Украине. Так официальный представитель Госдепа США Мэтью Миллер в ходе брифинга прокомментировал утверждение Советом ЕС соответствующего постановления, передает ТАСС.

«Мы воодушевлены любыми действиями, которые ЕС может предпринять для использования активов РФ во благо украинцев. Мы продолжаем вести активные переговоры с нашими союзниками и партнерами, включая G7», — сказал Миллер.

Ранее Совет ЕС одобрил постановление, согласно которому прибыль от замороженных активов ЦБ РФ можно передавать на помощь Украине. По новым нормам европейские депозитарии, владеющие активами российского Центробанка на сумму более 1 млн евро, должны будут учитывать замороженные средства отдельно, а также отдельно хранить доходы от них. Также депозитариям будет запрещено распоряжаться полученной от российских активов чистой прибылью. В Брюсселе заявили, что мера «открывает путь» для использования этих средств для будущей помощи Киеву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию