16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
12 февраля 2024, 22:56 Политика

Bloomberg: ЕС предложил ввести ограничения против ряда компаний Китая, Турции и Индии и Сербии

Лента новостей

Ограничения предлагается ввести против примерно двух десятков фирм, включая три в материковом Китае

В ЕС предложили европейским фирмам запретить торговать с рядом компаний КНР, Турции, Индии, Сербии. Причина — помощь России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект этой инициативы, передает «Интерфакс».

«ЕС предложил торговые ограничения в отношении примерно двух десятков фирм, включая три в материковом Китае, по обвинению в их поддержке усилий России на Украине. В случае одобрения данных мер это будет первый случай, когда ЕС введет ограничения против компаний в материковом Китае из-за ситуации с РФ и Украиной», — отмечает Bloomberg.

«Согласно проекту предложения, в список также включили компании из Гонконга, Сербии, Индии и Турции», — указывает агентство.

В списках — по одной компании из Индии, Шри-Ланки, Сербии, Казахстана, Таиланда и Турции, а также одна гонконгская компания.

Агентство напоминает, что в ЕС ранее предлагали включить в «черные списки» несколько китайских компаний, но инициатива не прошла. Данный вопрос является крайне непростым для ЕС, одним из основных торговых партнеров которого остается Китай.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию