16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.58 / ₽ 8427
  • RTS1155.46
12 февраля 2024, 14:57 Общество

Сколько россияне готовы потратить на подарки в праздники в феврале и марте?

Лента новостей

По данным исследовательской компании NielsenIQ, речь идет о сумме в 13,5 тысячи рублей. Среди самых популярных подарков — цветы, парфюмерия и косметика

Фото: Tamanna Rumee/Unsplash

На подарки к трем праздникам февраля — марта россияне готовы потратить в сумме 13,5 тысячи рублей. Об этом РИА Новости рассказали в исследовательской компании NielsenIQ. Самые значительные расходы, более 6 тысяч рублей в среднем, запланированы на 8 марта. На 23 февраля в среднем потратят 3,5 тысячи рублей, на День всех влюбленных 4 тысячи рублей. Продажи романтических подарков традиционно растут. Что покупают чаще всего, рассказала представитель пресс-службы Ozon Анна Гемиш:

Анна Гемиш представитель пресс-службы Ozon «Многие россияне заранее готовят подарки для своей второй половинки на День всех влюбленных. По данным Ozon, в преддверие праздника с конца января наблюдается повышенный спрос на товары условно гендерных категорий. Девушкам покупают ювелирные украшения, книги, подарочные косметические наборы, товары для декора, оформления интерьера. Продажи ювелирных украшений выросли на 63%, парфюмерии — на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растет спрос на подарочные наборы конфет, их продажи уже превысили прошлогодние показатели в три раза. Для мужчин женщины выбирают электронику, товары для рыбалки и автомобиля. В электронике отмечаем тренд на покупку видео- и фотокамер, с прошлого года продажи данных товаров выросли более чем в два раза».

Спрос на рестораны к 14 февраля тоже высокий. Интерес к этому заимствованному празднику не снижается вопреки призывам некоторых политиков не отмечать его, рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, совладелец ресторана «Гастрогарбар» в Петербурге Леонид Гарбар:

Леонид Гарбар вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, совладелец ресторана «Гастрогарбар» в Петербурге «Как всегда, все знают, что нужно встретиться и провести этот вечер в романтической обстановке. Какой-то спрос на предложения, которые делают в ресторане, и заказы на 14-е шли уже с прошлой недели. Нельзя сказать, что стало больше или меньше, так же осталось, еще есть места романтические, которые могут посетить влюбленные и романтически настроенные пары. Здесь еще все зависит от того предложения, которые делают рестораны. Есть много предлагаемых сетов на этот вечер, и в основном бронируют как раз на спецпредложения. Но по спецпредложениям у меня в ресторане 70%, в основном афродизиаки: устрицы, игристое, все зависит от фантазии повара, от креатива».

Романтическая статистика: москвичи могут позволить себе 19 свиданий на свою зарплату, тюменцы — 20, подсчитали в «2ГИС». Это с учетом средней цены каждого свидания в 6,7 тысячи рублей, следует из февральского индекса свидания. Сервис брал в расчет 26 городов с населением от 600 тысяч человек, по средней цене свидания среди них лидирует именно Москва.

Организовать встречу во Владивостоке, Красноярске или Казани тоже недешево — около 6 тысяч рублей. Самый бюджетный в этом плане город — Ульяновск. Средняя цена свидания там около 4 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию