16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
12 февраля 2024, 13:19 Общество

Коммерческому директору Собчак дали 7,5 года за вымогательство у главы «Ростеха»

Лента новостей

Помимо Кирилла Суханова сроки получили и два других фигуранта: бывшему главреду журнала Tatler Ариану Романовскому и журналисту Тамерлану Бигаеву дали по семь лет колонии строгого режима каждому

Суд вынес приговор коммерческому директору Ксении Собчак Кириллу Суханову, бывшему главреду журнала Tatler Ариану Романовскому (Кузьмину) и журналисту Тамерлану Бигаеву, признав их виновными в вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом сообщает РИА Новости.

Администраторы канала «Тушите свет» Романовский и Бигаев получили по семь лет колонии строгого режима, Суханов — 7,5 года.

Гособвинение просило приговорить Суханова к восьми годам колонии строгого режима, Романовского и Бигаева — к 7,5 года колонии строгого режима.

Фигуранты дела заявляли, что выполняли поручения Собчак в рамках трудового договора. При этом она сама утверждала, что не имеет отношения к деятельности канала. Собчак назвала приговор по делу ее бывших сотрудников несправедливым и несоразмерным, заявив, что выполнила «все договоренности» для его смягчения. На заседании суда она не присутствовала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию