16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
11 февраля 2024, 20:15 Политика

Нетаньяху сравнил призыв к запрету на операцию в Рафахе с поражением Израиля в борьбе против ХАМАС

Лента новостей

Премьер отметил, что ЦАХАЛ зачистила большую часть инфраструктуры террористов на остальной части сектора Газа

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил призыв к запрету на операцию в Рафахе с поражением еврейского государства в борьбе против ХАМАС. Он добавил, что израильские военные «зачистили и уничтожили большую часть инфраструктуры террористов на остальной части сектора Газа». Так что есть много территории к северу от Рафаха, куда могут направиться люди из этого города, сказал премьер в интервью телеканалу Fox News.

«Люди, которые говорят, вы не можете сделать это, вы не можете войти в Рафах ни при каких условиях, фактически говорят: не одерживайте победы, проиграйте. Если мы проиграем, то проиграют все», — сказал Нетаньяху, перевод приводит ТАСС.

Ранее NBC со ссылкой на источник сообщил, что намерение Израиля распространить наземную операцию в секторе Газа на город Рафах усилило разногласия между американской администрацией и Нетаньяху. По сведениям телеканала, в Вашингтоне считают, что Израиль еще не готов к проведению операции таким образом, чтобы избежать жертв среди более чем 1 млн мирных жителей, которые из-за боевых действий покинули свои дома и нашли убежище в Рафахе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию