16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
10 февраля 2024, 10:21 Политика

Bloomberg: Зеленский рискует стать опальным лидером из-за увольнения Залужного

Лента новостей

Публичный конфликт с теперь уже экс-главкомом ВСУ обнажил раскол на Украине и произошел в самый неподходящий момент, когда США, финансовая опора Киева, никак не могут согласовать помощь

Публичный конфликт Владимира Зеленского с теперь уже экс-главкомом ВСУ Валерием Залужным произошел в самый неподходящий момент, когда США, финансовая опора Киева, никак не могут согласовать помощь, пишет Bloomberg.

Агентство описывает разрыв отношений как «крупнейшую внутреннюю встряску» со времен начала конфликта на Украине. По мнению агентства, из-за этого конфликта, обнажившего раскол на Украине, Зеленский рискует оказаться в роли опального лидера.

«Зеленский рискует стать опальным лидером. Отставка Залужного обнажила раскол на Украине. Поставки военной помощи Киеву от США задерживаются, а ВСУ испытывают дефицит артиллерийских снарядов», — говорится в статье.

За увольнением главкома ВСУ стоит обострение конфликта между Залужным и президентом Украины, отмечает агентство. Источники Bloomberg, близкие к военному руководству, связывают раскол с тем, что Зеленский предпочитает «более смелый военный план», который противоречит тому, что более осторожный Залужный рассчитывал предпринять в предстоящие месяцы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию