16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.93 / ₽ 8590
  • RTS1167.04
9 февраля 2024, 22:38 Стиль жизниКино

СМИ: HBO возобновила работу над приквелом к «Игре престолов»

Лента новостей

Сериал расскажет о том, как Эйгон I Таргариен вместе со своими женами-сестрами — Рейнис и Висеньей — и их драконами завоевал Вестерос. Работа над приквелом была ранее приостановлена из-за забастовки Гильдии сценаристов США

Фото: www.hbo.com

Телекомпания HBO возобновила работу над приквелом к сериалу «Игра престолов» под названием «Завоевание Эйгона». Сериал будет посвящен истории завоевания Вестероса Эйгоном Таргариеном. События в нем предшествуют тем, что отражены в сериале «Дом дракона». К разработке проекта привлекли известного сценариста Мэттсона Томлина, известного по работе над фильмами «Бэтмен» и «Бэтмен-2», сообщает The Hollywood Reporter.

Один из источников издания сообщил, что новый сериал станет «возвращением к основам» фэнтези-вселенной писателя Джорджа Мартина. Работа по созданию приквела сериала, повествующего об Эйгоне Таргариене, была приостановленаиз-за забастовки Гильдии сценаристов США в 2022 году.

Интерес к этой тематике есть, и тема фэнтези на телевидении востребована. Вполне можно ожидать, что будет не одно воплощение идей и мыслей Джорджа Мартина, рассуждает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

— Здесь, мне кажется, еще достаточно много может быть самых разных ответвлений, особенно после достаточно успешного «Дома дракона» можно ждать продолжения, да, я думаю. Я считаю, что здесь может быть множество самых разных воплощений. Я вообще удивлен, что до сих пор — не знаю, может быть, это, конечно, приходило кому-то в голову, но как-то прошло мимо меня — не делают на эту тему каких-то анимационных сериалов. Это сейчас достаточно успешно работает, это достаточно популярно. Вообще, во всем мире научились делать взрослые анимационные фильмы и сериалы — и серьезные, и кровавые, рассчитанные на самую взрослую публику, можно вспомнить «Любовь, смерть и роботы», например, которые совершенно не подходят для детей, но среди взрослой публики произвели в свое время фурор. И мне кажется, на фэнтезийные темы, на темы «Дома драконов» и «Игры престолов», приключений в Семи королевствах анимация очень бы подошла. И если браться за такие проекты, которые не требуют от десяти лет работы над одним большим сериалом, с большим актерским ансамблем, как это было с «Игрой престолов», мне кажется, здесь можно развиваться в самые разные стороны, самые разные стилистики, в самые разные эпохи и приключения попадать. И я думаю, что все зависит только от того, насколько готовы продюсеры HBO, сценаристы HBO, насколько готов все это поддерживать Джордж Мартин, по-моему, открываются совершенно бескрайние возможности для творчества.

— Какие актеры вам приходят на ум для нового сериала, кого могут пригласить?

— Никаких инсайдов, конечно же, я не знаю. Но, насколько я помню по «Игре престолов», по основному сериалу, было очень много разговоров о том, что самые большие, самые крупные актеры очень пожалели в свое время, что либо не откликнулись на какие-то приглашения, либо поздно спохватились и как-то скептически отнеслись сперва, а затем поняли, что, возможно, даже небольшой камео для них было бы интересно.

Премьера первого сезона «Игры престолов» состоялась в апреле 2011 года. Сериал стал одним из самых дорогостоящих и популярных проектов в истории американского телевидения. В 2022 году вышел приквел к «Игре престолов» — «Дом дракона».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию