16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.76 / ₽ 8506
  • RTS1165.22
9 февраля 2024, 21:51 Общество

Суд Волгограда арестовал 23-летнюю жительницу Самары «пощекотавшую» памятник «Родина-мать»

Лента новостей

Ее обвиняют в реабилитации нацизма

Суд Волгограда арестовал на месяц жительницу Самары за видео на фоне памятника «Родина-мать». 23-летнюю Алену Агафонову обвиняют в реабилитации нацизма. Максимальное наказание по данной статье предусматривает пять лет лишения свободы.

«Фигурантка водворена в следственный изолятор до 10 марта 2024 года», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

По мнению следствия, девушка совершила «безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости советского народа во время Великой Отечественной войны».

Поводом для уголовного дела стало видео, снятое в июле 2023 года у подножья монумента на Мамаевом кургане и опубликованное на страницах девушки в соцсетях.
В ходе съемки девушка пошевелила пальцем на фоне груди памятника. Ракурс создал впечатление, будто она «щекочет» монумент, пишет РБК.

После возбуждения уголовного дела Агафонова уехала из России, ее объявили в розыск. Сегодня ее задержали по прилете в одном из московских аэропортов, сообщил Следственный комитет. После задержания она принесла извинения за свой поступок, отметив, что «ни в коем случае не хотела надругаться над «Родиной-матерью» и бойцами Великой Отечественной войны».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию