16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.34 / ₽ 8427
  • RTS1156.90
9 февраля 2024, 20:20 Общество

Представители Ефремова ведут переговоры от УДО с семьей погибшего в ДТП

Лента новостей

Подать ходатайство артист сможет в конце марта

Представители Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП, ведут переговоры о возможности его условно-досрочного освобождения с семьей погибшего. Об этом сообщил ТАСС адвокат Александр Добровинский.

По словам юриста, недавно к нему обратились представители Ефремова с просьбой связаться с его бывшими доверителями — семьей Сергея Захарова, погибшего от полученных в ДТП травм. По словам адвоката, представители актера хотели выяснить позицию семьи по вопросу выхода Михаила Ефремова на свободу по УДО.

«Мы с ними связались, и сейчас они решают, какую позицию занять: согласиться с тем, чтобы Михаил Ефремов покинул место заключения, или нет. Поймите, это тяжелая ответственность сказать человеку, который виновен в смерти мужа и отца, что они не против завершения наказания или, наоборот, чтобы наказание было понесено в полной мере. Захаровы пока думают», — рассказал адвокат.

Как ранее сообщал адвокат Ефремова Юрий Падалко, право на подачу ходатайства об УДО открывается у актера в конце марта.

ДТП произошло 8 июня 2020 года на Садовом кольце в Москве. Находящийся за рулем внедорожника артист выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, которым управлял Сергей Захаров, — от полученных травм он скончался в больнице. В крови актера обнаружили алкоголь и наркотики.

Пресненский суд Москвы 8 сентября 2020 года приговорил Ефремова к восьми годам колонии. Позже Мосгорсуд по апелляционной жалобе сократил срок до 7,5 года колонии, приняв во внимание возмещение морального вреда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию