16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
9 февраля 2024, 06:30 Политика

Байден выступил с неанонсированным обращением к нации

Лента новостей

Причиной стал доклад спецпрокурора по делу о хранении секретных документов, в котором американский лидер назван «благонамеренным, но обладающим плохой памятью пожилым человеком»

Президент США Джо Байден выступил с неанонсированной речью и ответил на вопросы журналистов в Белом доме из-за отчета спецпрокурора Роберта Хура по делу о ненадлежащем хранении им секретных документов. Американского лидера возмутила часть отчета, в которой он характеризуется как «благонамеренный, но обладающий плохой памятью пожилой человек», передает CNN.

В ходе прямого эфира Байден несколько раз подчеркнул, что с его памятью все в порядке. Он также заверил, что не жалуется на остроту ума.

«Я пожилой человек с добрыми намерениями, и я знаю, что я, черт возьми, делаю. Я президент, и я поставил эту страну на ноги», — сказал Байден.

В ходе этого же выступления глава Белого дома высказался о конфликте Израиля и ХАМАС и гуманитарной ситуации в Газе. При этом, как отмечает CNN, Байден оговорился и назвал египетского лидера Абдель Фаттаха ас-Сиси «президентом Мексики».

В четверг в США был опубликован отчет спецпрокурора Роберта Хура, в котором говорится, что американский президент во время общения со следователями не мог вспомнить несколько моментов, в частности когда он занимал должность вице-президента и когда умер его старший сын Бо. Согласно документу, Хур предпочел не выдвигать обвинений против Байдена из-за того, что прокуроры не смогут доказать в суде, что глава Белого дома намеревался нарушить закон.

«Мистер Байден, скорее всего, представит себя присяжным, как он это сделал во время нашего интервью с ним, как отзывчивый, благонамеренный пожилой человек с плохой памятью», — говорится в отчете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию