16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.04 / ₽ 8120
  • RTS1166.35
9 февраля 2024, 03:20 Политика

Путин призвал Вашингтон убедить Киев начать переговоры с Россией

Лента новостей

Президент РФ подчеркнул, что американские власти допустили ошибку, убедив Зеленского отказаться от переговоров, и теперь должны подумать, как достойно выйти из ситуации

Вашингтон совершил ошибку, убедив президента Украины Владимира Зеленского отказаться от переговоров с Россией, и теперь должен подумать, как достойно выйти из этой ситуации. Об этом в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Если администрация Зеленского на Украине отказалась от переговоров, я исхожу из того, что они это сделали по указанию из Вашингтона. Пусть теперь, если видят в Вашингтоне, что это неправильное решение, пусть откажутся от него, найдут какой-то предлог тонкий, не обидный ни для кого, найдут это решение», — сказал Путин.

Российский лидер добавил, что Москва не обязана исправлять неправильное решение Вашингтона. Также Путин ответил на вопрос Карлсона о том, не будет ли унизительным для НАТО признать за Россией контроль над тем, что два года назад было территорией Украины.

«А я же сказал: пусть подумают, как сделать это достойно. Варианты есть, но если желание есть», — подчеркнул Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию