16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.54 / ₽ 8073
  • RTS1167.14
8 февраля 2024, 08:10 Компании

Handelsblatt сообщила о готовящейся в ФРГ национализации «дочек» «Роснефти»

Лента новостей

Среди таких активов доли в трех нефтеперерабатывающих заводах

Власти Германии намерены национализировать дочерние предприятия российского концерна «Роснефти», которые сейчас находятся под внешним управлением, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники в кабмине ФРГ, передает РИА Новости. В понедельник, 5 февраля, «Роснефть» была формально привлечена к соответствующим слушаниям, утверждает издание, подчеркивая, что за этим последует национализация. По словам инсайдеров, окончательного решения пока нет, однако Берлин против постоянного продления срока действия внешнего управления.

В марте прошлого года суд отклонил иск «Роснефти» против немецкого правительства, поддержав передачу ее активов под внешнее управление немецкого Федерального сетевого агентства. Не принесла результатов и подача апелляции в августе. В апреле «Роснефть» также потребовала от Минэкономики ФРГ компенсации убытков от внешнего управления «дочек» компании в Германии, кроме того, был направлен иск против продления такого управления.

Как отмечал в интервью РИА Новости представитель «Роснефти» в суде Бертран Мальмендье, внешнее управление фактически является нефтяным эмбарго, хотя для этого нет никаких правовых оснований.

Правительство Германии в сентябре 2022 года передало компании Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH под управление Федерального сетевого агентства Германии, взяв под контроль доли в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK в Шведте, Miro в Карлсруэ и Bayernoil в Вогбурге.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию