16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.86 / ₽ 8173
  • RTS1158.85
7 февраля 2024, 22:00 Технологии

СМИ: Apple тестирует по меньшей мере два прототипа складных iPhone

Лента новостей

По данным источников СМИ, устройства находятся на ранней стадии разработки и не включены в планы массового производства Apple на 2024 или 2025 год

Фото: Francis Mascarenhas/Reuters

Apple разрабатывает iPhone-раскладушку, пишет The Information. Как указывается в статье, уже есть два прототипа устройства, но это лишь планы компании. Так что в ближайшие два года массового производства ждать не стоит.

По данным издания, новые модели в будущем могут составить конкуренцию Android, у которого уже есть своя серия «раскладушек». Однако, если устройства не будут соответствовать стандартам Apple, проект полностью свернут.

Слухи о разработке раскладного айфона повторяются еще с момента выхода первых раскладушек Android, говорит главный редактор iPhones.ru Никита Горяинов:

Никита Горяинов главный редактор iPhones.ru «Такие слухи начались еще тогда, когда технология таких дисплеев стала более-менее известной в индустрии. Где-то с 2012-2013 года чуть ли не каждые два года аналитики и эксперты обещают нам скоро новый iPhone в раскладном форм-факторе. Что касается текущих слухов, каким бы ни был их источник, в любом случае, это повторялось много-много раз. Я думаю, что Apple внутри компании уже несколько лет имеет как минимум несколько более-менее готовых к производству прототипов iPhone в раскладном виде в разных корпусах и так далее. Это естественный процесс для крупной компании. Но если этого не происходит, значит, это не зря. За десять лет ничего не мешало Apple выпустить раскладной смартфон, все для этого было. Samsung и другим брендам ничего не мешает. Сам по себе расходной смартфон уже больше не диковинка, как это было семь лет назад. Тем не менее Apple это не делает. Возможно, компания просто готовится к тому, что рано или поздно выйдет технология складного дисплея, которая устроит Apple и может подойти с точки зрения потребительских качеств типовой аудитории айфонов, и особенно — может обеспечить достаточную надежность».

В 2020 году инженеры Apple отказались от работы над складным iPhone и вместо этого сосредоточились на складном iPad. Считается, что складной iPad проще в плане разработки. Так как он будет толще складного iPhone.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию