16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
7 февраля 2024, 19:56 Общество

СК: В Москве выявлено семь новых случаев торговли младенцами

Лента новостей

Арестованы три женщины

В Москве выявлены семь новых эпизодов торговли детьми — обвинения предъявили трем женщинам, их арестовали, сообщает столичное управление Следственного комитета.

По версии следствия, фигурантки находили беременных женщин, которые не желали оставлять детей, помогали им, а после забирали новорожденных и регистрировали их как своих детей.

«На первоначальном этапе следствия было установлено, что одной фигуранткой незаконно оформлены пять детей, другой — шесть детей. <...> Выявлено еще семь случаев совершения сделок в отношении новорожденных, в связи с чем действия фигурантов квалифицированы как совершенные организованной группой», — говорится в публикации.

Отмечается, что в ходе расследования допрошено большое количество свидетелей, проведено более 20 обысков, назначено свыше 35 судебных экспертиз.

«Следователями столичного СК совместно с сотрудниками правоохранительных органов продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении СК.

В октябре 2023 года в Москве арестовали мать 15 детей Юлию Логинову по делу о торговле несовершеннолетними. Экспертиза установила, что пятеро детей оказались ей неродными, а при регистрации двоих она предоставила ложные данные, напоминает РБК.

По делу проходили еще две женщины — Наталья Патока и Фируза Усканова. По информации телеграм-канала Baza, Логинова, которой помогала Патока, купила несколько детей у Ускановой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию