16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.51 / ₽ 8257
  • RTS1163.50
7 февраля 2024, 17:26 Общество

Покупателям могут законодательно разрешить есть продукты в магазине до их оплаты

Лента новостей

Речь идет о товарах в индивидуальной упаковке

Покупателям могут разрешить употреблять продукты в магазине до их оплаты. В Госдуму внесли законопроект, который закрепляет такое право. Изменения предлагается внести в закон «О защите прав потребителей».

В пояснительной записке сказано, что действующее законодательство не содержит ни запрета, ни разрешения на употребление товаров до их покупки. Подобные пробелы необходимо устранять, так как взаимодействие между потребителем и продавцом «всегда имеет характер потенциального конфликта», цитирует документ «Коммерсантъ».

Покупатель соглашается с условием оплаты товара в тот момент, когда берет его в руки с прилавка, считают депутаты. Это означает, что человек вправе «производить любые действия» с ним. При этом обязанность оплатить товар с потребителя не снимается. Уточняется, что действие документа распространяется на продукты в индивидуальной упаковке.

В числе авторов инициативы глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, председатель думского комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, первый зампред комитета по науке и высшему образованию Владимир Сипягин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию