16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
7 февраля 2024, 13:24 ПолитикаПерсоны

Кремль: Владимир Путин дал интервью Такеру Карлсону

Лента новостей

Оно выйдет в свет, когда американский журналист сам будет готов его опубликовать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что американский журналист Такер Карлсон взял интервью у Владимира Путина. Произошло это во вторник, цитирует РИА Новости ответ Пескова на вопрос журналистов. На просьбу рассказать о впечатлениях президента от беседы он сообщил, что у журналистов самих будет возможность оценить это, когда выйдет интервью.

Представитель Кремля отметил, что Карлсон не выступает за Россию, но его позиция отличается от подходов англосаксонских СМИ. По его словам, интервью выйдет, когда журналист сам будет готов его опубликовать.

Карлсон во вторник опубликовал в соцсети Х видеообращение на фоне кремлевских башен и храма Христа Спасителя, в котором заявил, что скоро возьмет интервью у российского президента. По словам журналиста, он возьмет интервью из-за того, что американцы абсолютно не в курсе того, что происходит в России и на Украине. При этом Белый дом, по заверению Карлсона, дважды пытался сорвать интервью. Позднее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер опровергла это заявление журналиста.

Спустя час после публикации число просмотров составляло 5,2 миллиона, а за ночь превысило 50 миллионов. При этом данный показатель рос практически ежесекундно.

По данным источников The Wall Street Journal, интервью будет опубликовано 8 февраля. Оно выйдет на сайте Карлсона и в соцсети X (бывший Twitter, он заблокирован в России).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию