16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
7 февраля 2024, 08:48 Политика

NYT: несколько послов США предупредили об ударе по репутации из-за ситуации с помощью Киеву

Лента новостей

Союзники хотят видеть, что, когда дела будут идти плохо, Соединенные Штаты будут рядом с ними, говорится в письме в конгресс девяти дипломатов

Несколько американских послов в странах Индо-Тихоокеанского региона призвали конгресс принять закон о помощи Украине и Израилю. В противном случае, утверждают дипломаты, США рискуют потерять доверие союзников. Об этом пишет газета The New York Times, передает РИА Новости.

«Правительства (партнеров США) наблюдают за тем, что мы делаем в этот поворотный момент истории, — время, когда решения, которые мы принимаем сейчас, будут иметь долгосрочные последствия на долгие годы <…>. Они хотят видеть, что, когда дела будут идти плохо, Соединенные Штаты будут рядом с нашими союзниками и партнерами», — говорится в письме девяти дипломатов.

Обращение в конгресс подписали послы США в Южной Корее, Японии, Австралии, Филиппинах, Индии, Китае, Новой Зеландии, Малайзии и Вьетнаме.

Как отмечает газета, такие публичные обращения не характерны для дипломатического корпуса, представители которого довольно неохотно вступают в подобные внутриполитические распри.

«Никто из нас никогда не подписывал письмо, подобное этому. Но, учитывая серьезность исторического момента, мы считаем необходимым поделиться с вами нашей прямой и честной оценкой», — говорится в послании.

«Многие сторонники законопроекта в конгрессе предупреждают, что невыполнение плана помощи Украине может придать смелости Китаю в регионе», — говорится также в публикации NYT.

Конгресс США должен принять законопроект о выделении помощи Украине, Израилю и тихоокеанским союзникам, в обратном случае пострадает доверие со стороны стратегических партнеров. Об этом говорится в письме американских послов в Японии, Китае, Австралии, Малайзии, Вьетнаме, Южной Корее, Индии, Новой Зеландии и на Филиппинах, пишет The New York Times.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию