16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.61 / ₽ 8430
  • RTS1155.46
7 февраля 2024, 01:50 Компании

Сын Маслякова стал единственным владельцем КВН

Лента новостей

Александр Масляков — старший с супругой окончательно ушли из состава собственников компании «АМИК»

Александр Масляков — младший стал единственным владельцем телевизионного творческого объединения «АМИК», которому принадлежат права на КВН. Об этом пишет РБК со ссылкой на информацию из ЕГРЮЛ.

С 5 сентября 2019 года сын Маслякова стал владельцем 50% АМИК, а доли его отца — основателя КВН — Александра Васильевича Маслякова — и матери снизились до 25,5% и 24,5% соответственно. До этого права на телевизионное творческое объединение были поделены между родителями Маслякова-младшего в соотношении 51%/49%.

Жена основателя КВН Светлана Маслякова подтвердила РИА Новости факт полной передачи АМИК ее сыну. Она отметила, что данное решение было принято давно.

«Да, ему передали права. А мы отдыхаем. Потому что Александр Александрович — молодой человек, 44 года, пусть работает, он и так работает», — сказала Маслякова.

Александр Масляков — старший создал ТТО «АМИК» в марте 1990 года как творческий коллектив, объединивший часть молодых сотрудников редакции программ для молодежи Центрального телевидения. Александр Александрович Масляков является гендиректором объединения. В 2002 году он окончил МГИМО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию