16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.54 / ₽ 8237
  • RTS1166.69
6 февраля 2024, 11:03 Общество

Больше тысячи пассажиров ожидают вылета из сочинского аэропорта

Лента новостей

Из-за непогоды 5 февраля задержали почти все рейсы. Сейчас аэропорт работает по фактической погоде. Рейсы принимаются, и скоро возобновятся вылеты из Сочи

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Больше тысячи пассажиров ожидают вылета из аэропорта Сочи, где 5 февраля из-за непогоды были задержаны почти все рейсы. Сейчас аэропорт работает по фактической погоде. Она улучшилась, прием рейсов идет стабильно, скоро возобновятся и вылеты из Сочи. Например, самолеты, которые вчера не смогли сесть в Сочи из-за непогоды, вернулись. Восемь бортов, ранее ушедших на запасные аэродромы из-за усиления ветра, уже прибыли в аэропорт. Остальные 11 ожидают вылета.

Один из пассажиров — Георгий Фомичев, вылетающий из Сочи в Москву авиакомпанией iFly, рассказал накануне Business FM, что провел в аэропорту три часа из-за задержки рейса. В итоге перелет перенесли на ночь, а всех пассажиров направили в отель. Но рейс снова задержали — и Георгий вылетает только сейчас:

— Начиная со вчера я смотрел расписание перелетов, все было нормально, вызвали такси из отеля. В аэропорту зарегистрировали, и стали ожидать информации о посадке. Мы прибыли в девять, у нас вылет должен был быть в 11 ровно, переносили все время. По-моему, в два, насколько я помню, мы уже пошли к представителю, сказали, мол, так и так, что ждем. По прогнозу там все было совсем плохо, и сказали: «Будет трансфер и размещение». И примерно в 2:30 они организовали трансфер и отвезли нас в отель. И дальше последняя информация, которую авиакомпания сообщила на ресепшене, что вылет будет в пять утра. Где-то с четырех часов мы вот в аэропорту сидели, ждали, информации никакой не было, постоянно данные на табло менялись. И последнее было — вылет 8:30, сейчас 9:40 практически, нас 30 минут посадили в самолет, мы сидим ждем. Ни объявления, ничего не говорят. И непонятно, почему сразу не сообщили о том, что будет задержка. Очевидно, что в пять утра ничего не полетит, там сильный шквалистый ветер.

— А вообще понимание складывается, сейчас отмененных рейсов много?

— Я так понимаю, что отмененные были те, кто не успел прилететь, а те, кто прилетел, все улетали. Я так понимаю, что какие-то были, видимо, окна, в которые самолеты сажали, но у нас нерегулярный, чартерный. Но «Победа», S7, вроде «Аэрофлот», все это летало.

— Что в аэропорту, какая обстановка?

— Полный аншлаг, аэропорт вообще нерассчитанный, куча людей, люди сидели на полу, спали.

— Сегодня утром, я имею в виду перед погрузкой?

— Сегодня тоже было очень много людей, и впечатление такое, что да, многие рейсы именно ходили с задержкой. Сейчас смотрю в окно, тоже, кстати, непонятно, только что было нормально, ясно, сейчас опять туман, низкая облачность.

— Ветер поубавился в сравнении со вчера?

— Да, я прогноз смотрел, сейчас он где-то в районе 10-12 метров. Я вижу, самолеты взлетают, но сейчас опять затянуло, низкая облачность, не факт, что реально взлетим.

Поезда в Сочи не ходят с воскресенья, 4 февраля, после схода селя на перегоне Дагомыс — Лоо.

В РЖД сообщили, что удалось убрать с путей 15,5 тысячи кубометров грунта. И надо убрать еще около трех тысяч кубов. При этом сход селевых масс продолжается. На вокзалах Сочи организованы дополнительные пункты питания и отдыха.

Штормовое предупреждение в Сочи продлено. Во вторник, 6 февраля, синоптики прогнозируют ливни, град, шторм, ветер с порывами до 25 метров в секунду и даже смерчи над акваторией города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию