16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 февраля 2024, 08:48 Технологии

Радиолокационное поле над Россией расширяют для контроля за беспилотниками

Лента новостей

По словам замгендиректора концерна «Алмаз-Антей» Дмитрия Савицкого, радиолокационное поле «уже сегодня существенно расширено по сравнению с тем, что было до начала специальной военной операции, и продолжает укрупняться»

Для контроля за беспилотниками на низких высотах над Россией расширяется радиолокационное поле. Об этом рассказал в интервью РИА Новости заместитель гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Дмитрий Савицкий.

«Оно уже сегодня существенно расширено по сравнению с тем, что было до начала специальной военной операции, и продолжает укрупняться по разным направлениям, особенно там, где угрозы сохраняются», — сказал Савицкий, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он добавил, что на сегодня радиолокационное поле вокруг российской столицы, которое позволяет своевременно обнаруживать и уничтожать несущие угрозу беспилотники, построено в основном на радиолокационных средствах концерна.

«Средства это разные — как приспособленные работать в новых условиях, так и те, которые и ранее были предназначены для обнаружения низколетящих целей», — пояснил собеседник агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию