16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.66 / ₽ 8565
  • RTS1167.02
6 февраля 2024, 07:32 Политика

ОАЭ заявили о поддержке всех усилий по смягчению кризиса на Украине

Лента новостей

В ходе телефонных переговоров президентов ОАЭ и России шейха Мухаммеда бен Заид Аль Нахайяна и Владимира Путина стороны обсудили некоторые вопросы региональной и международной повестки

Президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором, в частности, заявил о поддержке всех усилий по смягчению последствий кризиса на Украине. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь агентство WAM.

«Его Высочество также подчеркнул приверженность ОАЭ поддержке всех усилий, направленных на смягчение гуманитарных последствий кризиса в Украине», — указывает также агентство.

В ходе переговоров, как отмечает агентство, стороны обсудили некоторые вопросы региональной и международной повестки, в том числе конфликт между Россией и Украиной. В этом контексте Мухаммед бен Заид подчеркнул «последовательный подход ОАЭ к поддержанию мира и стабильности», отмечает ТАСС.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре глав двух государств. Согласно заявлению российской стороны, президенты обсудили ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, гуманитарную помощь сектору Газа, а также атаку Киева на военно-транспортный самолет Ил-76, в результате которой погибли 74 человека, в том числе 65 украинских пленных, направлявшихся на обмен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию