16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.06 / ₽ 8146
  • RTS1171.06
6 февраля 2024, 05:55 Политика

Небензя назвал удары США по Ираку и Сирии полным пренебрежением нормами международного права

Лента новостей

Вашингтон своими действиями пытается целенаправленно втянуть в общерегиональный конфликт крупнейшие страны Ближнего Востока, отметил российский постпред при ООН

Массированные авиаудары американских ВВС по Ираку и Сирии вновь продемонстрировали всему миру агрессивную сущность политики США на Ближнем Востоке и полное пренебрежение Вашингтоном нормами международного права. Об этом в ходе заседания Совбеза ООН заявил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя.

«США не ищут и никогда в реальности не искали решений проблем в регионе. Логику их действий надо искать исключительно в стремлении любой ценой сохранить свое доминирующее положение в мире», — сказал дипломат.

Небензя выразил убеждение, что США ударами по Ираку и Сирии пытаются целенаправленно втянуть в общерегиональный конфликт крупнейшие страны Ближнего Востока. Он призвал международное сообщество безоговорочно осудить безрассудные действия Вашингтона и его союзников.

США в качестве ответа на атаку на свои силы в Иордании ударили в ночь на 3 февраля по более чем 85 целям, принадлежавшим, как считают в Вашингтоне, силам Корпуса стражей исламской революции и связанных с ними формированиям в Ираке и Сирии. Мишенями США стали объекты КСИР и связанных с ним группировок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию