16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.43 / ₽ 8413
  • RTS1152.90
5 февраля 2024, 15:51 ОбществоПроисшествия

В аэропорту Сочи из-за непогоды задерживают рейсы

Лента новостей

Ряд самолетов ушел на запасные аэродромы во Владикавказе, Минеральных Водах и Грозном. Штормовое предупреждение объявлено до 6 февраля

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Из-за сильного ветра в Сочи 16 самолетов ушли на запасные аэродромы во Владикавказе, Минеральных Водах и Грозном, аэропорт работает по фактической погоде, сообщает Росавиация. Сейчас осадки прекратились, в городе начали ликвидировать последствия непогоды.

В ведомстве напомнили, что в случае задержек рейсов пассажирам должны быть предоставлены напитки и питание, а также номер в гостинице. Георгий Фомичев, вылетающий из Сочи в Москву авиакомпанией iFly, провел в аэропорту три часа из-за задержки рейса. В итоге перелет перенесли на ночь, а пассажиров направили в отель, рассказывает Георгий:

— Мы iFly летим, три часа тут прождали, сейчас нас до отелей развозят, все нормально. Я уже боялся, что будет плохо, но нет, везут в отель, до ночи мы будем здесь, а ночью вроде вылет обещают.

— Много рейсов еще задержано?

— По-моему все, судя по табло, и судя по тому, что я там видел, люди массово выходили. Тут явно непогода, летать нельзя, ни прилетать, ни улетать. Мы сейчас едем — пальмы качаются.

— Люди относятся с пониманием?

— В общем, да, все позитивные, все нормально. И представители авиакомпаний все сделали четко.

Штормовое предупреждение объявлено в Сочи из-за непогоды до 6 февраля. В этот период синоптики прогнозируют ливни, град, шторм, ветер с порывами до 25 метров в секунду и даже смерчи над акваторией города. Городские службы работают в усиленном режиме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию