16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.47 / ₽ 8253
  • RTS1163.50
5 февраля 2024, 11:30 Политика

Reuters: ЕС намерен принять 13-й пакет антироссийских санкций до 24 февраля

Лента новостей

Агентство указывает, что в пакете будут пункты, которые вызовут минимальные споры, чтобы успеть принять его ко второй годовщине начала российской спецоперации

Евросоюз намерен принять 13-й пакет антироссийских санкций ко второй годовщине начала российской спецоперации на Украине — к 24 февраля. Еврокомиссия поэтому не будет включать в него новые запреты на импорт товаров, сообщили источники Reuters. По информации агентства, ЕК предложит меры, которые вызовут минимальные споры среди членов Евросоюза, пишет «Коммерсантъ».

Источник Reuters рассказал, что пакет будет содержать сотни юридических и физических лиц, но «никаких громких» наименований компаний. Также может быть расширен список российских компаний, которым запрещено продавать товары двойного назначения. Еврокомиссия может сформировать предложение уже на этой неделе. После принятия новых санкций ЕК быстро предложит 14-й пакет, в который уже будут входить новые ограничения на импорт.

По данным агентства, некоторые страны ЕС призывают включить в пакет санкций новые запреты на импорт из РФ, например на алюминий. Как пишет Reuters, Брюссель считает, что у стран ЕС осталось мало вариантов по санкциям, которые не вызывали бы разногласий. Санкции в отношении российского ядерного топлива и сжиженного природного газа не обсуждаются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию