16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 февраля 2024, 16:39 Общество

Зима позиции не сдает: сильный ветер, снег и гололед в Москве

Лента новостей

Такая некомфортная погода сохранится до конца дня. Кроме того, МЧС предупредило об усилении ветра порывами до 12-17 метров в секунду. А на следующей неделе жителям Московского региона следует ожидать понижения температуры и снегопадов: высота снежного покрова достигнет полуметра

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

По данным синоптиков, в столичном регионе в предстоящую неделю высота снежного покрова впервые в этом сезоне достигнет полуметра. Температура при этом начнет снижаться. В середине недели ожидаются морозы, говорит обозреватель погоды проекта Meteoweb, метеоролог Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Meteoweb, метеоролог «По температурному фону это больше похоже на середину марта, но дело в том, что дни такой погоды сочтены. В Москве до конца дня будут наблюдаться осадки разной интенсивности, кое-где даже это будет все переходить в дождь, то есть пока, конечно, мы ждем снег и снег с дождем. После этого температура вновь будет понижаться, понижение температуры будет происходить всю неделю. К среде уже ночами до минус 15, а к субботе до минус 20 по области ожидается у нас градусов мороза. Снег, скорее всего, прекратится где-то к среде, и с четверга по субботу нас ждет с вами солнечная, но морозная погода. Будет скакать атмосферное давление, ну и поднимется ветер, даже сегодня его порывы уже достигают 12-15 метров в секунду. Нас ожидают вот в эти первые дни недели, особенно понедельник и вторник, с воскресенья на понедельник, усиление ветра, а к середине недели ветер уже успокоится. Период сильного ветра будет непродолжительный».

МЧС просит москвичей по возможности использовать городской транспорт для поездок. К этой рекомендации присоединился и столичный Дептранс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию