16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 февраля 2024, 10:46 Политика

Глава МИД Великобритании: время в конфликте на Украине играет на Киев и его западных союзников

Лента новостей

Поэтому, заявил Дэвид Кэмерон, политики и журналисты должны воздерживаться от пессимистичных высказываний по поводу перспектив конфликта на Украине

Политики и СМИ должны прекратить пессимистичные высказывания по поводу перспектив конфликта на Украине, время в нем находится на стороне Киева и его союзников. Такое мнение в интервью The Sunday Times высказал глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон, передает ТАСС.

«Нам нужно прекратить разговоры о патовой ситуации и о том, что время не на стороне Украины. Наша экономика больше российской в 25 раз, и мы более чем способны продемонстрировать, что время на нашей стороне, а не на стороне [президента РФ Владимира] Путина», — сказал министр. Он также заявил, что Россия уже потерпела «огромное стратегическое поражение», вступив в конфликт.

По словам главы британского МИД, он донесет эту точку зрения до Дональда Трампа, если тот вернется в Белый дом по итогам президентских выборов, которые пройдут в США в ноябре. Кэмерон считает, что на личном уровне взаимодействие с Трампом придется строить по-другому, чем с нынешним президентом США Джо Байденом, однако британские и американские военные и сотрудники спецслужб привыкли и умеют работать вместе. «Мы справимся. С чем бы ни пришлось справляться», — сказал он.

Глава британского МИД подчеркнул, что ситуация на Украине сейчас беспокоит его больше, чем эскалация напряженности на Ближнем Востоке, так как политика Москвы является «вызовом для поколения». После возвращения из очередного турне по странам Ближнего Востока он намерен уделить повышенное внимание именно украинской проблематике. Кэмерон планирует говорить с американскими конгрессменами и сенаторами о необходимости поддержать выделение военной помощи Киеву. Глава британской дипломатии также заявил о необходимости добиться подвижек в вопросе об изъятии замороженных Западом российских активов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию