16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 8109
  • RTS1173.68
3 февраля 2024, 21:57 ОбществоСпорт

Звезды НХЛ едут на Олимпиаду, звезда ЦСКА готов покинуть родной клуб, а Килиан Мбаппе достанется новой команде бесплатно

Лента новостей

Нечасто бывает, чтобы новости самых популярных дисциплин — футбола и хоккея — звучали одновременно сенсационно и парадоксально

Килиан Мбаппе.
Килиан Мбаппе. Фото: Benoit Tessier/Reuters

Наконец-то это подтвердили официально: комиссар НХЛ Гэри Беттмэн и профсоюз игроков лиги объявили, что на белых Играх 2026 года в Милане (хоккейный турнир пройдет именно там) и 2030 года (столицу Олимпиады назовут в июле) — и там и там будут представители Заокеанья. То есть все сильнейшие в мире. В последний раз энхаэловцев лицезрели вживую болельщики Игр в Сочи — состязания 2018 и 2022 годов, увы, прошли без НХЛ.

Что касается страховок от травм, логистики и сопутствующих расходов, все берет на себя Международная федерация хоккея, IIHF. Также возобновятся розыгрыши Кубков мира — ориентировочно в 2028 и 2032 годах. Чему лично я очень рад.

А вот чему я совсем не рад как болельщик ЦСКА, так это слухам об уходе из футбольной команды Федора Чалова. Понятно, что полтора миллиона евро в год для такого мастера немного. Увы, армейский клуб не может предложить больше. Отсюда и желание игрока сменить обстановку. Разговоры об интересе к нападающему «Зенита» — пока только разговоры. Да и европейский клуб в данной ситуации выглядит более честным выбором. Не хватало после Мариу Фернандеса отправлять в Питер из коллектива Федотова еще и Чалова. Но лучше всего, конечно, чтобы Федор остался в Москве.

К слову, кто точно не останется ни в Москве, ни в Париже, так это Килиан Мбаппе. Когда в августе 2017-го парижане выкупили его у «Монако» за 180 миллионов евро (второй по величине трансфер в истории), никто не думал, что все закончится именно так. Потому как по факту выходит, что сильнейший форвард планеты — молодой, на пике карьеры — покидает «Пари Сен-Жермен» вообще бесплатно. Доигрались — и сторона игрока, и руководство «ПСЖ» — до того, что обратной дороги уже нет. Летом контракт с Парижем заканчивается, и Килиан, как и грозился (причем, давно), просто уедет в Мадрид. Бесплатно, в статусе свободного агента. «Реал» предложил ему годовой оклад 70 миллионов евро в течение всего пятилетнего контракта. А еще Мбаппе получит до 125 миллионов премиальных для своей матери. Именно она сейчас оформлена как агент звезды мирового футбола.

Регулярный сезон НХЛ взял пятидневную паузу из-за Матча всех звезд в Торонто. А чемпионат России по футболу возобновится 1 марта матчем «Ростов» — «Крылья Советов».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию