16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 8109
  • RTS1173.68
3 февраля 2024, 19:05 ОбществоПроисшествия

На Волгоградском НПЗ потушен пожар, возникший из-за атаки украинских БПЛА

Лента новостей

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров, пострадавших нет. Завод является крупным предприятием, обеспечивающим топливом юг России и Поволжье, его владелец «Лукойл» заявил, что предприятие работает в штатном режиме. Специалисты полагают, что инцидент не окажет влияния на топливный рынок региона

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

В Волгограде потушен пожар на НПЗ, возникший после атаки беспилотников. Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров, сообщили в региональном главке МЧС. Пострадавших нет.

Журналисты местного издания v1.ru проанализировали видеозаписи и пришли к выводу, что беспилотник упал на технологическую установку первичной переработки нефти. По информации газеты «Коммерсантъ», на Волгоградском НПЗ после атаки дрона временно остановят часть производственного цикла, чтобы устранить повреждения.

Это крупный завод по переработке нефти, отмечает президент Российского топливного союза и Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша. Но, по его словам, атака дронов на этот завод не приведет к дефициту бензина и дизеля на заправках:

Евгений Аркуша президент Российского топливного союза и Московской топливной ассоциации «Это крупный НПЗ, который обеспечивает большие объемы поставок топлива в наши южные регионы, в Поволжье. Мощность — где-то чуть больше 14 млн тонн перерабатывает в год. Но, насколько я знаю, с точки зрения работы ввода это практически не скажется, потому что вместо поврежденной установки будет запущена та, которая стояла, которая не была работающая, но сейчас ее запускают. И в этом смысле сокращение производства не произойдет и никакого влияния, слава богу, на рынок это не окажет».

В компании «Лукойл», которой принадлежит Волгоградский НПЗ, уверяют, что завод работает в штатном режиме.

Ранее Минобороны России сообщило, что в ночь на субботу над Волгоградской областью были нейтрализованы два украинских беспилотника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию