16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.13 / ₽ 8222
  • RTS1170.13
3 февраля 2024, 22:02 ФинансыРынки

Reuters: КНДР зарабатывает «миллионы долларов» на экспорте накладных ресниц и париков

Лента новостей

Только за 2023 год КНДР экспортировала в Китай 1680 тонн накладных ресниц, бород и париков на сумму около 167 млн долларов, сообщает Reuters

Reuters со ссылкой на десятки опрошенных экспертов из индустрии красоты и данные таможни КНДР и КНР сообщает, что КНДР зарабатывает «миллионы долларов» на экспорте накладных ресниц и париков, продаваемых в магазинах по всему миру под видом произведенных в Китае.

Как отмечает агентство, местом назначения почти всего заявленного экспорта Северной Кореи является Китай, передает РБК. Парики и накладные ресницы составили почти 60% подобного экспорта страны. В частности, в прошлом году КНДР экспортировала в Китай 1680 тонн накладных ресниц, бород и париков на сумму около 167 млн долларов. Для сравнения: весь северокорейский экспорт в Китай в 2022 году составил 1,3 млрд долларов.

Агентство отмечает, что обработка, упаковка и продажа по всему миру северокорейских накладных ресниц и париков, открыто осуществляемая в Китае, «дает режиму Ким Чен Ына возможность обойти международные санкции, обеспечивая жизненно важный источник иностранной валюты».

Представитель Министерства иностранных дел Китая заявил агентству, что Пекин и Пхеньян «являются дружественными соседями» и что «нормальное сотрудничество между двумя странами, которое является законным и соответствует требованиям, не следует преувеличивать».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию