16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.19 / ₽ 8298
  • RTS1160.60
3 февраля 2024, 11:21 Общество

Предсказывавший весну сурок умер в День сурка в США

Лента новостей

Сурок по кличке Мейджор проживал в центре дикой природы «Второй шанс». Там рассказали, что животное скончалось из-за проблем с сердцем, вызванных возрастом. Мейджору было десять лет

В американском штате Кентукки умер сурок, предсказывающий наступление весны. Об этом сообщает местная телекомпания LEX 18.

Сурок по кличке Мейджор проживал в центре дикой природы «Второй шанс». Там рассказали, что животное скончалось из-за проблем с сердцем, вызванных возрастом. Мейджору было десять лет.

Именно этот сурок предсказывал наступление весны в штате. Его смерть пришлась на День сурка, традиционный праздник в Северной Америке, который отмечают 2 февраля. Журналисты сообщают, что Мейджор успел предсказать наступление ранней весны в понедельник, 29 января. Обязанности умершего животного в центре дикой природы будет выполнять сурок по кличке Джози Берроу.

Самым популярным местом в США 2 февраля становится городок Панксатони в штате Пенсильвания. Туда со всей страны съезжаются люди, чтобы наблюдать за сурком: согласно примете, от того, увидит животное свою тень, выйдя из норы, или нет, зависит время наступления весны. В этом году сурок-предсказатель по кличке Фил «объявил», что весна будет ранней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию