16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 февраля 2024, 09:24 Политика

Авиация США нанесла удары по 85 целям в Ираке и Сирии

Лента новостей

Множество самолетов, в том числе вылетевшие из США дальние бомбардировщики, выпустили по объектам 125 высокоточных боеприпасов

США атаковали 85 целей в Ираке и Сирии в ответ на атаку на американскую базу в Иордании, где погибли трое американских военных. Множество самолетов, в том числе вылетевшие из США дальние бомбардировщики, выпустили по объектам 125 высокоточных боеприпасов.

По заявлению Пентагона, американские военные ждали хорошей погоды, чтобы провести карательную операцию. Во время нее были поражены командные пункты, разведывательные центры, склады с боеприпасами, имеющие, по утверждению Вашингтона, отношение к КСИР.

Президент Джо Байден пообещал, что ответные действия на удар по базе в Иордании продолжатся. Ирак осудил удары по своей территории, назвав действия Вашингтона нарушением суверенитета страны.

Сирийский государственный телеканал Al Akhbar сообщил, что в результате ударов США по позициям в Сирийской пустыне и на границе Сирии и Ирака несколько человек погибли. Источник РИА Новости в иракских службах безопасности сообщил о гибели одного мирного жителя и ранении еще одного в результате атаки ВС США в районе Эль-Каим на западе страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию