16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.38 / ₽ 8222
  • RTS1165.69
2 февраля 2024, 18:28 ФинансыРынки

Мишустин: доля нацвалют во взаиморасчетах стран ЕАЭС достигла 90%

Лента новостей

Как указал глава российского кабмина, «за 11 месяцев прошлого года валовой внутренний продукт союза вырос примерно на 3,5%»

Во взаимных расчетах стран Евразийского экономического союза доля национальных валют достигла 90%. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета, передает «Интерфакс», ссылаясь на «Белта».

Российский премьер указал на декларацию о дальнейшем развитии экономических процессов в ЕАЭС до 2030 года и на период до 2045 года, подписанную лидерами стран ЕАЭС в декабре в Петербурге, как на ориентир в дальнейшей работе.

«Она предполагает расширение направлений сотрудничества. Например, по климатической повестке, применению систем искусственного интеллекта, в области электронной торговли. А также формированию общего финансового рынка и увеличению доли национальных валют во взаимных расчетах, которая сейчас составляет порядка 90% и продолжает расти», — сказал Мишустин.

Как указал глава российского кабмина, «за 11 месяцев прошлого года валовой внутренний продукт союза вырос примерно на 3,5%, объем промышленного производства — практически на 4%, объем выполненных строительных работ — почти на 8,5%, перевозка пассажиров прибавила около 13%, оборот розничной торговли — свыше 6%».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию