16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.09 / ₽ 8194
  • RTS1160.60
2 февраля 2024, 09:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Киев не обращался в Кремль с просьбой о передаче тел погибших при крушении Ил-76 украинцев

Лента новостей

Россия настаивает на международном расследовании происшествия

В Кремль со стороны Киева не поступало обращений с просьбой передать тела пленных, погибших при крушении российского Ил-76 в Белгородской области. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «В администрацию нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов ранее заявил, что Киев обратился к России с просьбой передать тела погибших в авиакатастрофе пленных.

ВСУ 24 января сбили российский военно-транспортный самолет Ил-76 над Белгородской областью, в котором направлялись на обмен 65 украинских пленных. Все они, а также трое сопровождавших офицеров ВС России и шесть членов экипажа погибли. По словам президента Владимира Путина, украинская разведка знала, что на борту Ил-76 были военнопленные ВСУ, и тем не менее нанесла удар — «можно предположить, что случайно», однако «это преступление в любом случае». Экспертиза точно установила, что борт сбит американской системой Patriot, отметил глава государства. Украинские СМИ сначала написали, что Ил-76 сбили ВСУ, но затем удалили с сайтов эти данные. Россия настаивает на международном расследовании происшествия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию