16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 февраля 2024, 08:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Бишкек замерзает после аварии на ТЭЦ

Лента новостей

ЧП затронуло 60 тысяч квартир. Не исключена диверсия

Часть жителей Бишкека остались без отопления и горячей воды из-за аварии на ТЭЦ. В основном прекращена подача тепла в южные микрорайоны города. В столице Киргизии сейчас минус 3 градуса, к вечеру она опустится до минус 7-9. МЧС республики обещает восстановить полностью работу станции в течение пяти-семи дней, передает РИА Новости.

Вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев на пресс-конференции сообщил, что авария затронула около 60 тысяч квартир. По его словам, мэрия рассматривает возможность организации пунктов обогрева для жителей. Для выяснения причин ЧП создана комиссия Минэнергетики. В министерстве отмечают, что поставка электричества не прекращалась. В качестве одной из версий ЧП рассматривается диверсия, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Бообек Ажикеев.

Авария на ТЭЦ в Бишкеке произошла в 03:00 по местному времени (00:00 мск). В результате пострадали пять сотрудников станции, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Очевидцы сообщают о произошедшей на теплоцентрали вспышке и взрыве котла, после чего в старом здании станции начался пожар, его потушили за два часа. В городе проживают более 1,1 млн человек. Несмотря на ЧП, транспорт, магазины, банки, госорганы киргизской столицы работают в обычном режиме. На онлайн-режим обучения переведены школы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию