16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
1 февраля 2024, 13:43 Право

Майклу Калви снова смягчили срок по делу Baring Vostok

Лента новостей

Вместо 4,5 года лишения свободы условно ему снизили наказание до четырех лет и четырех месяцев. Такое решение принял кассационный суд. До этого срок ему смягчила апелляция

Майкл Калви.
Майкл Калви. Фото: Максим Шипенков/ЕРА/ТАСС

Второй кассационный суд снизил на два месяца — с 4,5 года до четырех лет и четырех месяцев лишения свободы условно наказание американскому инвестору Майклу Калви по резонансному делу Baring Vostok о хищении 2,5 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место в банке «Восточный». Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции с учетом дополнительно установленных смягчающих обстоятельств, полного признания вины, раскаяния в содеянном смягчила Калви наказание в виде лишения свободы на два месяца до четырех лет четырех месяцев условно», — сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что другие фигуранты не обжаловали приговор в кассационном порядке.

В свою очередь, адвокат бизнесмена Тимофей Гриднев подтвердил факт смягчения приговора Калви, но опроверг сведения о том, что его подзащитный якобы признал вину. «Майкл Калви никогда не признавал своей вины. И никогда не признает, так как невиновен, — заявил он Business FM. — Кассационная жалоба не затрагивала сущность приговора, а ставила вопрос о снижении наказания и испытательного срока в связи с личностью Майкла Калви. Суд частично согласился с доводами защиты».

Мещанский суд Москвы 6 августа 2021 года признал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и еще шестерых фигурантов дела виновными в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Их приговорили к условным срокам — от 3,5 года до 5,5 года лишения свободы. Самый большой условный срок в 5,5 года был назначен Майклу Калви. Шестеро из семи фигурантов обжаловали приговор в апелляции.

Мосгорсуд 9 июня 2023 года смягчил Майклу Калви наказание с 5,5 года лишения свободы условно до 4,5 года. Уменьшили наказание и другим фигурантам в среднем на полгода или год. Калви при рассмотрении апелляции не участвовал, так как после вынесения приговора покинул Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию