16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.62 / ₽ 8150
  • RTS1160.07
1 февраля 2024, 06:55 Политика

Подоляк назвал главкома ВСУ Залужного «назначенным менеджером»

Лента новостей

Советник Зеленского удивился широкому резонансу вокруг слухов о возможной отставке главкома

Советник главы офиса президента Зеленского Михаил Подоляк назвал главкома ВСУ Валерия Залужного «назначенным менеджером» и выразил удивление широкому резонансу вокруг информации о его возможной отставке. Об этом Подоляк заявил в эфире украинского телевидения, передает РИА Новости.

«Для меня вообще загадочно выглядит — все же это вертикаль президента, это менеджер президента — я в целом говорю», — сказал Подоляк.

Также советник Зеленского выразил удивление тому, что на фоне слухов об отставке Залужного стали возникать вопросы о «политической конкуренции». Он назвал «сомнительной» тему соперничества на уровне «армия, генералитеты и политики» в то время, когда страна находится в стадии конфликта.

В эфире Подоляк старался избегать прямого ответа на вопрос о том, проводил ли Зеленский встречу с Залужным по вопросу отставки, отмечает ТАСС. Советник подчеркнул, что президент «имеет право ставит те или иные задания, задавать вопросы и хочет получать конкретные ответы о действиях ВСУ».

В понедельник, 29 января, несколько украинских СМИ сообщили об увольнении Валерия Залужного с должности главкома ВСУ. Минобороны Украины и пресс-секретарь Зеленского эту информацию опровергли. The New York Times со ссылкой на источники пишет, что Зеленский решил отложить увольнение Залужного, когда эта новость стала известна СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию