16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
31 января 2024, 15:50 Политика

Людмила Улицкая призналась в отправке своих гонораров на Украину

Лента новостей

Писатель также заявила, что нынешний конфликт поможет Киеву отделиться от «Московской Руси» и «найти свое место в европейском обществе»

Писатель Людмила Улицкая призналась в отправке гонораров с продажи своих книг на Украину. Она сообщила об этом в беседе с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили ей от имени главы офиса президента Украины Андрея Ермака.

«Книги пока издают. В магазинах их продают запечатанными в пакеты прозрачные, но пока что продают. Мои гонорары идут на Украину», — сказала писатель.

Кроме того, Улицкая заявила, что нынешний конфликт поможет Киеву отделиться от «Московской Руси» и «найти свое место в европейском обществе».

После того как было обнародовано содержание разговора пранкеров с Улицкой, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская попросила разъяснений у руководства РХТУ относительно звания почетного профессора вуза писательницы. Вуз в ответ на депутатский запрос сообщил, что писатель лишена звания почетного профессора РХТУ имени Менделеева с 30 августа 2023 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию