16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.69 / ₽ 8394
  • RTS1168.39
31 января 2024, 13:03 Политика

Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии

Лента новостей

Под действие закона подпадают публичные призывы к нарушению целостности РФ, призывы к введению санкций

Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем чтениях проект закона о конфискации имущества за распространение фейков о российской армии. Авторами документа стали 395 депутатов Госдумы во главе с председателем Вячеславом Володиным, отмечает «Интерфакс».

Cогласно документу, за финансирование преступной деятельности против безопасности государства можно будет конфисковывать деньги, ценности или иное имущество.

Речь идет о таких преступлениях, как публичные призывы к действиям, направленным на нарушение целостности РФ, дискредитацию вооруженных сил, призывах к введению санкций в отношении РФ и ее граждан. Кроме того, под действие закона подпадают содействие в исполнении решений международных организаций, в которых РФ не участвует, а также реабилитация нацизма.

Как пояснили депутаты, в отличие от практики конфискации в СССР, здесь речь идет не о «любых деньгах или имуществе». Мера коснется только того имущества, которое «нажито преступным путем» или используется для финансирования незаконной деятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию