16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.64 / ₽ 8495
  • RTS1164.27
31 января 2024, 06:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Пентагоне подтвердили намерение передать Киеву реактивные снаряды GLSDB

Лента новостей

В ведомстве не стали называть сроки поставок.

Киев в среду может получить от Вашингтона партию высокоточных реактивных снарядов GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb). Об этом пишет Politico со ссылкой на осведомленные источники.

«Пентагон успешно испытал предназначенную для Украины новую высокоточную бомбу дальнего радиуса действия, которая, как ожидается, уже в среду поступит на поле боя», — сказано в публикации.

Информацию о передаче Киеву снарядов GLSDB подтвердил в ходе брифинга пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер. Вместе с тем официальный представитель оборонного ведомства отказался уточнять журналистам сроки поставок, отмечает ТАСС.

«Что касается GLSDB, как мы уже сообщали в прошлом году, мы направим их в рамках инициативы содействия безопасности Украины, но по причинам операционной безопасности мы не будем называть точных сроков и оставим за Киевом право говорить о поставках», — подчеркнул Райдер.

Реактивные снаряды GLSDB — совместная разработка компаний Boeing и Saab. Дальность их действия составляет до 150 километров. Боеприпасы запускаются из комплексов типа РСЗО M270 и HIMARS.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию