16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
30 января 2024, 22:45 ФинансыРынки

Россельхознадзор приостанавливает с 6 февраля ввоз кормов с итальянского предприятия Hill’s

Лента новостей

В августе прошлого года Россельхознадзор приостановил поставки с завода компании в Нидерландах, а в 2021 году — из Чехии и США

С 6 февраля Россельхознадзор приостанавливает ввоз кормов с итальянского предприятия компании Hill’s. Решение принято в связи с поставками некачественной продукции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Указывается, что в ноябре 2023 года после инспекции предприятий кормового сектора Италии российскими специалистами были выявлены нарушения как в работе компетентного ведомства Италии, так и в работе самих производителей кормовой продукции. В частности, указывается, что отсутствовал лабораторный контроль за составом кормов, указанным на маркировке, производилась недостаточная температурная обработка сырья при производстве кормов. Также отсутствовали сведения и документы о происхождении сырья, используемого при производстве кормов для кошек и собак.

Также в корме для кошек Hill’s Science Plan была выявлена ДНК не указанных в составе растительных компонентов: гороха, сои и рапса. «Производитель «премиальных» кормов вводил в заблуждение потребителей, заменяя мясные компоненты на растительные, с целью снижения себестоимости», — указывает Россельхознадзор.

В августе прошлого года Россельхознадзор приостановил поставки с нидерландского завода. В его продукции были зафиксированы неоднократные случаи несоответствия заявленному составу в кормах для домашних животных, выявленные в том числе в 2021 году.

Кроме того, с 21 июня 2021 года были введены временные ограничения на поставки всех кормов и кормовых добавок из Чехии в связи с неудовлетворительными результатами выездной инспекции. Вместе с тем поставки с предприятия в США были приостановлены еще в 2021 году в связи с неоднократными выявлениями в кормовой продукции незарегистрированных генно-модифицированных компонентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию