16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.57 / ₽ 8145
  • RTS1159.60
30 января 2024, 22:30 Право

В Думу внесен законопроект о защите интересов гражданских жен погибших участников спецоперации

Лента новостей

Законопроект имеет обратную силу, то есть будет распространяться на отношения, возникшие до его принятия

Рабочая группа по СВО, сенаторы и депутаты внесли в Думу законопроект, который защитит интересы гражданских жен погибших и пропавших без вести участников спецоперации. Об этом сообщил руководитель группы Андрей Турчак, передает РИА Новости.

«Рабочая группа по СВО в соавторстве с сенаторами и депутатами ГД внесла законопроект, который позволит защитить интересы «фактических» семей погибших и без вести пропавших участников спецоперации. Речь идет об отношениях, которые не были оформлены в загсе до СВО, но где по факту военнослужащий выполнял роль супруга и кормильца», — написал Турчак в своем телеграм-канале.

По его словам, если мужчина и женщина проживали вместе не менее трех лет (или не менее одного года при наличии общего ребенка) и вели совместное хозяйство, то такие отношения после гибели участника спецоперации по суду в порядке особого производства можно признать браком. Как отметил Турчак, после решения суда «фактическая» супруга получит право быть наследником, а также права на положенные по закону льготы. Законопроект имеет обратную силу, то есть будет распространяться на отношения, возникшие до его принятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию