16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.28 / ₽ 8212
  • RTS1164.46
30 января 2024, 10:09 Общество

Пятеро музыкантов «Би-2» находятся в центре содержания иностранцев в Бангкоке

Лента новостей

Музыканты были задержаны после концерта на Пхукете за нарушение трудового законодательства

Пять россиян — участников группы «Би-2» находятся в центре временного содержания иммиграционного бюро королевской полиции в Бангкоке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства России в Таиланде. Музыканты содержатся в центре с 29 января. Среди них — барабанщик Борис Лившиц, флейтист и клавишник Ян Николенко, гитарист Андрей Звонков, басист Максим Андрющенко и аранжировщик Глеб Колядин.

Ранее стало известно, что четырех участников группы «Би-2» из семи депортируют в Израиль. Решение принято на фоне вмешательства МИД и посольства Израиля после задержания музыкантов на Пхукете, писало издание Ynet.

В самой группе эту информацию опровергли, призвав не доверять сторонним источникам информации. Ситуация до конца не решена, отметили представители группы.

Пятеро из семи участников группы являются гражданами России, еще два участника въехали в Таиланд по паспортам Австралии и Израиля. По законам Таиланда депортация производится прямым авиарейсом в страну выдачи паспорта.

Участники «Би-2» были задержаны после концерта на Пхукете за нарушение трудового законодательства. Один из лидеров группы Егор Бортник признан иноагентом в РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию